日帰りキャンプ参加手引き書(新型コロナ感染対策ガイドライン)の改訂

今月中旬から国内においてもオミクロン株による感染急拡大が続いております。
1/19に行われた当校定期理事会において、現況を踏まえた今後の運営方針について検討いたしました。

結論として、当校活動はこども達の成長に必要不可欠な教育活動であると再確認を行い、従前より実施している感染症対策を一部強化・継続しながら法令等に従い事業継続するこ
とで決議されました。

オミクロン株による感染急拡大などによる厚生労働省および地方自治体保健所などの対応変更に伴い、内容の改訂を行いました。

日帰りキャンプ参加手引き書(新型コロナ対策ガイドライン)2022.1.19改訂

今週末か来週明けにも再度、政府が定めた「基本的対処方針」の内容に改訂があるかもしれないとの噂もありますので、再度内容改訂に至るかもしれませんが、当面は「2022.1.19改訂版」にて運営して参ります。

宜しくお願いいたします。

2022年01月24日