春スキーキャンプについて

今春のスキーキャンプは緊急事態宣言の解除目処が不透明のため、誠に残念ながら見送ることにいたしました。

修学旅行や自然体験教室など、学校における様々な校外活動が中止または延期となっている中で、せめて春休みだけでもこども達に活動の場を設けられればと準備を進めて参りましたが、政府および自治体からの緊急事態宣言下における「県境をまたぐ活動の自粛」「団体による宿泊活動の自粛」などのアナウンスを無視するわけにもいきませんでした。

昨夏に続く学校長期休み中の活動見送りは、当校にとっても存続の意義を問われる事態となっています。

新型コロナウィルスの影響下におかれて早1年以上がたちましたが、一日でも早くワクチンなどの普及により新型コロナが収束することを願うばかりです。

今春のスキーキャンプを楽しみにしていたこども達には大変申し訳ありませんが、来冬のスキーキャンプが実施できることを期待して待っていて下さい。

2021年03月10日